流亡黯道營運團隊 AMA

"
Garena_Earvin wrote:
"
chuanhsing wrote:
1. 官方論壇可以提供 General, Support, Announce, Patchnote, 翻譯問題 的討論區塊嗎?

2. 美版官方定期有一些遊戲機制討論和說明, 這部分能否請官方統一翻譯?
http://www.pathofexile.com/forum/view-forum/dev-manifesto

1.
General、翻譯問題 有計劃要開放;
Support 因為有客服中心,所以不會有這個區塊;
Announce, Patchnote, 公告有,不另外開區塊了、避免同樣的內容很多地方有;

2.
可以哦!我們會安排人力去做!Thanks!

Support 的問題很多是重複性質, 有專門的版讓網友互相討論也可以省去很多跑去問客服的負擔.

Announce, Patchnote, 公告有, 但是並沒有辦法討論, 而是要轉到巴哈去才能討論, 為何不讓 Announce, Patchnote 做成類似美版的效果, 上面是公告, 下面仍然可以討論?
為何台服2.0CB
遊戲容易當掉 且 很LAG 時不時就會卡住?
我很確定不是我電腦的問題 國際服都不會像台服這麼卡!!
前次於 2015年5月18日 上午5:29:15 由 a2016596 編緝
為何台服2.0CB
遊戲容易當掉 且 很LAG 時不時就會卡住?
請問一下,我是玩自殺流(死亡時施放),可不可以更改1V1競技的時候如果我自殺順利殺死對方分數給我@@
因為現在的機制完全對自殺流不利!我們也是一個流派阿...要我們怎麼打1V1..?
還是官方發明這顆寶石只是為了(死亡時施放+時空之門)方便而已?
前次於 2015年5月18日 上午5:56:01 由 v_062988 編緝
加油阿~ 希望能把這遊戲的特色發揮到最大
組隊時很難遇到相同流派的
就算遇到也有稍許差別EX格黨~ESHP之類
或許就超棒了XD

1.另外是覺得活動多舉辦!?
像這次聯盟感覺就很好
相信許多人是因為套裝
踏上第一次聯盟旅程,我也不意外
發現超乎想像的好玩,很有趣
能夠有重新玩的感覺,拓荒
甚至跑去玩專家,GOOD!

2.拍賣方面可能還是要些許改善吧
就算加強網頁拍賣方面的運用
卻不能當玩家想買賣時就聯想到這網頁
或許也是徒勞...

3.優化方面拜託做好,電腦已快承受不住
也不是有錢天天過年換顯卡的XD

4希望解放特效能改的不傷眼睛
"
Garena_Earvin wrote:

Q:關於跨聯盟交易是否應該禁止?
A:感謝您的建議,的確在跨「長期聯盟」與「短期聯盟」(包含挑戰聯盟與各式短期聯盟)的交易會影響到聯盟間的公平性,針對這部分我們將於近期開始進行宣導並加入流亡者條例之中,目前預計以「不當發言」的方式來進行懲處。(舉例:長期標準與專家模式間的交易是允許的,挑戰聯盟的標準與專家模式間的交易也是允許的;但是挑戰聯盟和長期聯盟間的交易是不被允許的。)

Q:短期聯盟(競賽)懲處及外掛偵測問題。
A:在偵測到使用不法程式的情況下,先前會向該流亡者進行警告,若是在警告後再次偵測到使用不法程式的行為才會進行封鎖。

營運團隊當時在計算季賽最終排名獎勵時發現該流亡者曾有被偵測到的紀錄,因此在與原廠討論並取得共識後決定取消其該季的獎勵。

但考量到該流亡者被偵測後並無再次使用的紀錄,且已受到相應的懲處,因此在發放封測資格時還是將其納入候選中。

針對外掛的部分,我們已經收集現在市面上常見的不法程式,並主動提供給原廠進行分析,以改進偵測的效率。

非常感謝Garena_Earvin的回覆 :)

我另外還有兩個想詢問

一個是公會活動的問題
當初在3/5割喉戰結束時,Garena官方曾公告未來將會規畫推出與公會有關的活動

http://ppt.cc/pSIEj

"流亡者公會社群 - 在《流亡黯道》的世界裡,公會系統是一個很重要的遊戲元素,未來我們會推出一些公會活動,或是贊助公會舉辦活動,目前還在規劃當中。如果你想要找尋適合的公會,或是公會想要召募成員,可至官方論壇的新版塊【公會召募區】尋找你的戰友。"

現在已經5/18,即將進入5月下旬,事隔兩個半月,大家都很期待,不曉得官方籌備的如何了?

--

另一個是關於元帥殿堂「殿堂召集令 - 元帥們請火速歸位」的問題

http://ppt.cc/Y2ZHt

"我們於今年 2/6 更新了傳奇地圖「元帥殿堂」,並於 2/9 開始發放物品「匯出角色至元帥殿堂」給曾經購買「元帥優惠組」的流亡者。目前已經陸續有部分元帥匯出自己的流亡者囉!但也提醒尚未匯出流亡者的元帥們趕緊匯出,想出現在第一批繁中版「元帥殿堂」的話,請把握最後幾個名額。"

元帥組的轉點活動目前也已經結束一段時間了

想瞭解的是,台服「第一批繁中版 - 元帥殿堂」具體時間大約在什麼時候會出呢?

【SOLO】公會長期招募熱愛POE的休閒玩家
◆公會以每季全新挑戰聯盟及各項競賽為主
◆會長IGN:AuraPA
◆公會招募文:http://ppt.cc/GzwI5
前次於 2015年5月18日 上午7:04:04 由 iammissu 編緝
轉自PTT POE版的討論 -> 2.0 293個物品基底改動

這是關於武器基底的更動
https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1431507269.A.12A.html 這是原文網址

→ ahadears: 這樣改會減少武器特異性. 05/13 20:24
→ ahadears: 攻速慢的沒暴擊的就該加他基礎傷害,而不是加攻速報率 05/13 20:25
→ ahadears: 攻速快又爆率高的應維持,但可以大Nerf傷害 05/13 20:26
→ ahadears: 暈垂就給他更高基礎暈率,但是cap上限 05/13 20:26
→ ahadears: GGG這種改法乾脆做一種武器10種外觀算了 05/13 20:27
→ ahadears: 必中太弱沒人用,給他MORE%就好... 05/13 20:29
→ ahadears: 我就不相信單手垂傷害X2沒人用 05/13 20:30
→ ahadears: 雙手武的範圍還是太小沒特色,有些招式範圍還不看武器 05/13 20:31
→ ahadears: 爪想跟匕首區別,可以給他更高隔檔或吸血彌補 05/13 20:33
→ ahadears: 搞到後來大家還是玩物暴弓,匕首,爪,斧,劍,垂,長杖 05/13 20:35
→ ahadears: 有差嗎??!!
推 e2167471: 搞什麼 上修爆率幹嘛 啊我不玩爆擊還不行喔?

GGC能提供一個讓台灣玩家也有辦法向GGG提供意見的平台,內入台灣玩家的聲音?

還有GGC有沒有考慮跟 流亡黯道中文資料庫 網站作者做合作? 做一個官網搜尋器的革新?
前次於 2015年5月18日 上午7:19:09 由 get_150 編緝
請問一下2.0改版後,以前的武器基底也會跟著改變嗎@@我有一些6連的雙手武器雖然攻擊很高但是攻速很慢,2.0的新基底好像調高了攻速,不知道改版後我原本的武器會不會跟著改變還是不會變呢~
女巫起手拿了火球之後殺死西拉克的任務又有火球是要我雙持火球嗎OwO(
很高興Grinding Gear Games(恕以下簡稱GGG)願意釋出善意
這個遊戲對於構成主要人口基數的休閒玩家十分的不親和
我想請問這是製作組原本的目的嗎?
遊戲內容真的十分的"殘酷"
你付出許多遊戲時間不一定會得到相對的報酬
我本來以為這款遊戲是透過個性化的裝備、技能、天賦 來培養出自己流派的打寶遊戲
但是遊戲的很多缺陷卻阻礙了玩家從中得到樂趣跟成就感的機會(尤其是後期體驗十分乏味)
我提出我比較在意的兩點請問一下製作組

1.實用物品掉落率低,導致你要創造BUILD所需要的裝備完全只能用購買的取得(甚至是現金交易)
但是台服完全沒有健全的交易市場
當初GGG對於這方面的疑慮竟然是表示我們對此有信心!?
事實證明這錯的離譜請問你們要怎麼有效解決?

假使你不明白問題在哪裡 我打個比方
我想要練一個暈眩流派的野蠻人
我可能會需要去購買某把傳奇的懼靈重錘 跟 減少暈眩門檻的裝備
於是我在 流亡黯道透視鏡 的拍賣場搜尋賣家 但數量卻只有國際服的10%
而且賣家很多都不在線上(很有可能不玩很久了)
也就是我能買到我所需要的裝備十分困難
我甚至沒有足以支付其價格的通貨 例如 崇高石
如果玩這個遊戲一整天都得不到一些有幫助的裝備物品
根本完全看不見自己角色的成長性
那這遊戲到底能帶給我什麼樂趣?
為什麼我打76這類高等級的地圖 還會打到滿地的低基底裝備阻礙我的視線?
雖然為此GGG推出了卡片系統跟物品掉落篩選 但我仍抱持悲觀的態度
卡片到時候掉落率肯定十分悲慘 如果我用了物品篩選 地上肯定會空蕩蕩的

2.後期遊玩怪物傷害成長十分的不自然,多數玩家打完無情神主之後就只能龜一些簡單的70等地圖或是刷圖書館
製作組辛苦設計很多怪物場景
但是大多數玩家卻只能夠體驗其中的一半不是很讓人掃興嗎?
我相信見過瓦爾女王的玩家只占了遊戲人口總數不到一半
我能理解GGG不希望玩家只顧著提升傷害 所以要求玩家要投資一定的防禦在生存面
但許多玩家明明已經將大多數的點數都投資在護甲血量這類天賦 仍是會在不少地圖陣亡 更不用說他的傷害有多低
我有許多朋友打完無情神主之後就已經被這款遊戲嚇跑了

我認為要強化玩家的遊戲體驗只需要做一件簡單的事情就好
就是增加高階裝備&通貨掉落率
如果在新聯盟上實行相信會吸引不少玩家前去開荒
我之前有玩過苦痛聯盟
但卻一直打不到我想要的禁語 靈能之籠
當行情高的東西數量多了以後
玩家便能有更多籌碼去嘗試各種玩法增加遊戲趣味了

很多人都鼓吹仍對這遊戲有興趣的玩家去玩國際服
我希望那些人是錯的

回報論壇文章

回報帳號: