《流亡黯道 PoE》
系統公告
掘獄改動:礦坑共享與硫酸平衡 2018/09/18

親愛的流亡者:

我們將於 3.4.3 版調整碧藍礦坑和魔暴硫酸相關的機制,詳細調整資訊將於下方進行說明。

礦坑共享

我們原先計畫每個角色都會有獨立的碧藍礦坑。這樣你每個創立的角色都會有獨一無二的挖礦體驗,並且可以掘獄至該角色強度適當的深度。

但在反饋與回顧中我們了解這個決定是錯誤的。在之後掘獄的優化將會使不同的角色進入同一座礦坑。

我們將會讓你掘獄最深的礦坑共享至帳號中所有的角色。其他角色的礦坑將會消失。如果你其他礦坑中仍有事件或獎勵尚未完成,我們建議你盡快完成,在下次改版後你將無法再進入那些礦坑。

因為礦坑無盡橫向的規模,如果你想要用新角色體驗掘獄,只需要前往目前道路的旁側再往下挖就可以囉。

目前我們並沒有規劃將硫酸共享於帳號中所有的角色。這相當重要,因為你的角色必須要有能力賺取自身花費的硫酸。

硫酸平衡

在平衡掘獄的同時另一個目標為,流亡者不應該只透過第 9、10 章地區農硫酸,而不透過地圖。我們原本透過大幅增加在高階級地圖所獲得的硫酸總量,讓高階地圖更有價值。舉例來說,在廢棄挖石場每個堆積硫酸的總量為 31,但在 T16 地圖將會是 241,但不幸的是,我們沒有在這邊做到正確的平衡。

為了修正此狀況,我們將會重新平衡在高階地圖取得的硫酸和在礦坑中硫酸的消耗。高階地圖將會獲得更多的硫酸,但相對應的深度將會消耗比之前還要多的硫酸。

同時我們也會讓地圖物品數量影響取得的硫酸。我們希望在進行較難的地圖時也有同等的回報。為了彌補你將會獲得大量的硫酸,我們將會增加每個次升等硫酸的上限。

我們同時也會將限制過去每掘獄深度 1000 的硫酸消耗,這樣當你已經在很深的地方時就不需要花費更多的時間農地圖來進行掘獄。

在此改動後,進行高階地圖農硫酸將會更有效率,所以農廢棄挖石場將不再是最佳選擇。


原文說明】 by Chris


Garena《流亡黯道 PoE》營運團隊