《流亡黯道 PoE》
系統公告
新技能:鋼之碎擊和鋼之突刺 2018/11/21

親愛的流亡者:

《流亡黯道:密教反叛》中將推出許多新技能與新機制,以下將會介紹兩種新技能「鋼之碎擊」、「鋼之突刺」與新效果「穿刺」,流亡者可以開始發想新流派囉!

 

鋼之碎擊

這個技能讓你揮舞劍或斧,朝你前方以弧形發射三個投射物。這些投射物在它們到達最遠距離時造成更多傷害。當它們擊中敵人或達到最遠距離時會爆炸,並對它們前方錐形造成傷害。

這些投射物快速且連續的發射,使它們可以用多重投射物擊中近距離的敵人。像是靈體投擲,此技能不屬於近戰攻擊,因此無法被多重打擊或近戰類輔助,但此技能與投射物輔助相當配,像是穿透、多重投射物和猛毒投射物。最遠距離無法被調整,所以快速投射物並不會增加技能的範圍,但範圍效果詞綴可以增加爆炸的大小。

鋼之突刺

向前突刺你的劍或斧,發射廣範圍的投射物並在擊中敵人時造成穿刺。當你做這個動作時,會召喚額外的刀刃投射物,跟著你的攻擊平行的漂浮著,並在過一小段延遲後向前飛射。像鋼之碎擊,敵人可以被多個鋼之突刺投射物擊中,如果你可以使多的飛刃擊中敵人,此技能會非常有效用。

鼠標可以控制投射物發射的方式;鼠標離角色近時,會使投射物以斜角方式發射,但他們被召喚時會稍微向目標偏一點。鼠標離角色遠時,投射物會以平行方式發射,讓你很容易用多個飛刃擊中遠距離的敵人。

此技能有四個額外投射物,所以高階多重投射物會增加它擴散效果並降低傷害,但也可以用穿透、連鎖或分裂來清怪。

穿刺效果

鋼之碎擊有機率造成穿刺,穿刺為新的減益效果,給予重複打擊額外加成。被穿刺的敵人會被尖銳的金屬針刺覆蓋,任何打擊都會使敵人更加痛苦。當你穿刺敵人,攻擊的 10% 總物理傷害會被儲存,在接下來任何五次擊中,都會使它們受到儲存的傷害。

你可以讓敵人身上有多個穿刺效果,上限僅受到擊中消耗穿刺。當鋼之碎擊和鋼之突刺可以擊中目標多次時,給予它們更大的優勢。


Garena《流亡黯道 PoE》營運團隊