《流亡黯道 PoE》
系統公告
帝王迷宮機制改動 2017/05/17

親愛的流亡者:

奧瑞亞的殞落改版將會有許多重大改動,其中一項就是帝王迷宮,少了殘酷和無情難度的瓦爾克拉斯,帝王迷宮將會何去何從呢?請看以下說明吧!

原文說明:【請點我】

《流亡黯道:奧瑞亞的殞落》改版將會移除殘酷和無情難度,這個改動將會對於遊戲機制造成很大的改變。其中一個巨變就是昇華試練要如何融入新的遊戲玩法和新的世界觀。

目前每一個遊戲難度都會有個帝王迷宮,每個昇華試練會提供 2 點昇華天賦,並且在異界輿圖中將會找到最後一個帝王迷宮,所以一共會獲得 8 點昇華天賦。昇華天賦樹本身就是被設計為配置 8 點天賦,而這 8 點天賦特別設計成兩兩一組。當流亡者獲得 2 點天賦點時,就有機會獲得強大的昇華天賦。

我們想要在奧瑞亞的殞落保留這項機制。還是會有 4 個帝王迷宮,每個迷宮會提供 2 點昇華天賦,每個迷宮也必須要完成一系列的昇華試煉,但這些昇華試練的總數將會減少。

流亡者還是需要完成 6 個昇華試練才能進入在薩恩營地的試煉者廣場。流亡者可以在薩恩營地前往 4 種難度的帝王迷宮,前提是要完成他們的所需條件。奧瑞亞的殞落版本所有帝王迷宮的條件如下:

  • 等同一般難度的帝王迷宮:6 個昇華試練。
  • 等同殘酷難度的帝王迷宮:3 個昇華試練,並且完成前一個帝王迷宮。
  • 等同無情難度的帝王迷宮:3 個昇華試練,並且完成前兩個帝王迷宮。
  • 等同終極難度的帝王迷宮:6 個昇華試練,並且完成前三個帝王迷宮。


這些條件都會呈現在類似大師工藝台的介面中。這個介面將會顯示流亡者各帝王迷宮還需要完成哪些昇華試煉才能開啟,也包含了終極帝王迷宮。

因為流亡者將會在不同地方開啟第二和第三個帝王迷宮,所以將會有個傳送點通往試煉者廣場,一但啟動流亡者就可以隨時返回試煉者廣場。

我們收到相當多關於帝王迷宮長度和難度的反饋,目前為止第一個帝王迷宮已經移除一些區域,流亡者還是需要和伊澤洛對戰 3 次,但走迷宮的時間會縮短。這代表如果在帝王迷宮中失敗了,挫折感會減少,因為回到失敗的地方會比之前快。我們也正在找方法來簡化早期帝王迷宮的某些機制。

目前有個狀況是流亡者可能會在不同等級到達後期的帝王迷宮,所以在未來我們會試著確保流亡者在合理的等級才能進入帝王迷宮。

喜愛帝王迷宮競速的流亡者,我們改動了判定計時的方式。現在當你選擇要進行哪個帝王迷宮時,就會開始計時。一旦選擇了,大門開啟後,就衝吧!!

總結:3.0.0 帝王迷宮的玩法還是和以前差不多,早期的帝王迷宮會更簡短、容易,流亡者可以在試煉者廣場選擇所有的帝王迷宮。


Garena《流亡黯道 PoE》營運團隊