"

七大角色

在《流亡黯道》中有三個基本的人物屬性,每一位角色都有各自對應的屬性,但並不代表該位角色必定要朝該方向發展。

力量(紅色):野蠻人

力量賦予的屬性偏向原始傷害的強化,武器上則以較高的基礎傷害來呈現。在防禦面,力量能夠提高角色對於物理傷害的減免。偏重力量的怪物通常造成較高的傷害且比較難以擊殺。《流亡黯道》中偏向力量屬性的角色為:野蠻人。

敏捷(綠色):遊俠

敏捷賦予的屬性偏向戰鬥中的靈敏性,武器上則以較高的攻擊速度來呈現。在防禦面,敏捷能夠使得角色更容易閃躲敵人攻擊。偏重敏捷的怪物通常比較靈活且難以被擊中,且通常會保持距離進行攻擊,或是使用多種武器。《流亡黯道》中偏向敏捷屬性的角色為:遊俠

智慧(藍色):女巫

智慧賦予的屬性偏向神秘魔法及致命的戰鬥技巧,武器上則以較高的致命率來呈現。在防禦面,智慧能夠為角色帶來一層神秘的能量護盾,會優先替代血量來承受傷害,並在非戰鬥狀態下自然回復。偏重智慧的怪物通常會是脆弱但致命的玻璃大砲,最好優先進行處理。《流亡黯道》中偏向智慧屬性的角色為:女巫

力量 / 敏捷:決鬥者

決鬥者是一個複合型的角色,偏向力量與敏捷。

力量 / 智慧:聖堂武僧

聖堂武僧是一個複合型的角色,偏向力量與智慧。

敏捷 / 智慧:暗影刺客

暗影刺客是一個複合型的角色,偏向敏捷與智慧。

力量 / 敏捷 / 智慧:貴族

貴族是一個複合型的角色,平均分配於力量、敏捷與智慧。

野蠻人
遊俠
女巫
決鬥者
聖堂武僧
暗影刺客
貴族
Classes

角色、怪物與裝備也有可能同時具有複數屬性。舉例來說,一把長杖武器偏重 70% 的力量與 30% 的智慧。與偏重 100% 力量的錘比起來,長杖具有較高的爆擊率以及較低的基礎傷害。

目前《流亡黯道》中共有四位複合型角色:決鬥者、聖堂武僧、暗影刺客 和 貴族。

只要是滿足使用需求,所有角色都可以使用任意技能寶石以及裝備。如何在角色偏重與非偏重的屬性間取得平衡,並創造極具個人特色的配置,是這個遊戲最大的醍醐味之一。無論如何,在毫無頭緒時先選擇朝偏重的屬性配置相對來說較容易上手。