《流亡黯道 PoE》
系統公告
2/25 新技能:靈體撕裂和災厄 2019/02/25

親愛的流亡者:

《尋夢追憶》版本更新中將會帶來兩個全新的混沌法術:靈體撕裂和災厄。此外我們也計畫透過調整互動方式和機制來優化混沌法術的遊玩風格。

靈體撕裂發射一枚投射物,自動朝向投射物前方的目標前進,同時穿透任何其擊中的敵人。當投射物行進時會對周圍中等範圍內的敵人造成持續傷害。這個持續傷害效果很痛,真的很痛,但是持續時間非常的短。

當投射物擊中敵人時,將造成少量的混沌傷害,並有著大幅度的能量護盾偷取(全等級 4%)。雖然靈體撕裂被設計為大部分的場合都能獨當一面,但它也能夠與靈魂吸取互相搭配以追求更強大的持續傷害輸出並同時恢復能量護盾和生命。

順帶一提,現在靈魂吸取於擊中時會對一個小範圍附加其持續傷害效果。這應該能使靈魂吸取可以更加精確的將持續傷害附加到怪群中的特定目標身上。

 

災厄則是一個可以立即對大範圍附加持續傷害效果的新技能。同時,與其相連結的詛咒也會附加至敵人身上;當然,詛咒的數量依舊是取決於你的詛咒上限。災厄將依照附加的詛咒數量來造成更多的持續傷害(等級 20 時最高可以造成 47% 更多傷害),並且每附加一個詛咒都將增加 50% 效果持續時間。

災厄是個詛咒類型的技能,這使得天賦上某些效果例如:增加詛咒效果持續時間、增加詛咒範圍效果和增加詛咒施放速度等效果能夠套用在災厄上。這些天賦點的數據也都因此受到了調整。

 

為了進一步增強混沌技能,我們同時也針對萎滅的門檻寶珠進行了改動。原本的拓蝕最高能給予被萎滅阻礙效果所影響的敵人增加 50% 承受混沌傷害。這個傷害加成實在是太強了,使得我們不得不平衡「混沌技能過於依賴萎滅和拓蝕的組合輔助」的情形。我們將拓蝕的效果調整為「每顆拓蝕珠寶可以使每層萎滅效果額外附加一層凋零效果,持續 2 秒。」這使得萎滅依舊可以輕鬆的獲得傷害加成,但這個傷害加成會是當你使用其它混沌系角色卻不想使用萎滅時也能夠獲得的傷害加成來源。由於這個改動,我們也更能夠一口氣將混沌系技能的傷害往上推高了。

 

我們期待各式各樣出自流亡者之手的流派能將瓦爾克拉斯帶入何等的混沌風暴之中!


Garena《流亡黯道 PoE》營運團隊