《流亡黯道 PoE》
系統公告
新技能:淨化烈焰、信念浪湧和聖怒 2019/02/27

親愛的流亡者:

《尋夢追憶》版本更新中即將帶來數個全新的神聖主題法術。這將包含淨化烈焰、信念浪湧和聖怒。以下將帶來更多這些技能的資訊與其在《流亡黯道》中的定位。

所有的神聖主題技能的核心特色為「造成物理傷害,並轉化部分傷害為火焰或閃電傷害。」或像信念浪湧那樣兩個元素轉化都有。這將使神聖主題技能與其他遊戲內元素有一些獨特的互動。特別是聖堂武僧天賦樹附近新增的物理和元素類型天賦。

淨化烈焰

淨化烈焰是個等級需求 1 的物理和火焰法術。施放時將朝目標放出一股衝擊波,擊中後對一個圓形範圍造成傷害並製造奉獻地板。緊接著淨化烈焰將會對較大範圍內的奉獻地板發出第二波衝擊波並對任何踩在奉獻地板上的敵人造成傷害。如此一來,第二波衝擊能夠擊潰第一次衝擊波沒有清理掉的敵人,同時也能和其他來源的奉獻地板產生有趣的互動。例如叛官昇華天賦所製造的奉獻地板或是硫磺藥劑所製造的奉獻地板將可以使淨化烈焰一次對多個區域造成傷害。

信念浪湧

需求等級 16 的信念浪湧是一個朝面前釋放錐形浪湧的技能,浪湧將對擊中的敵人造成物理傷害並有 25% 的傷害轉化為火焰傷害、25% 的傷害轉化為閃電傷害。浪勇將持續一段時間,這表示範圍效果或是持續時間都能夠影響浪湧實際能夠影響的總範圍。但是,再次施放第二波浪湧將會使前一波的信念浪湧在一個短暫的延遲後提前結束。這意味著你可以選擇減少施放浪湧的頻率來使浪湧影響更大的範圍,或是快速的施放浪湧以追求對較小的範圍造成更多更頻繁的傷害。

信念浪湧同時會對敵人附加火焰、閃電或冰冷暴曬效果,這個效果將降低目標對應的抗性。這個減益效果將基於信念浪湧所造成的傷害中,最高傷害比例的元素類型。這表示如果你將物理傷害轉化為閃電傷害,則信念浪湧將永遠造成閃電暴曬效果,被擊中的敵人將降低 25% 閃電抗性。這個效果可以強化信念浪湧本身的傷害,但也可以使其成為其他技能的優秀輔助技能。

降低抗性的技能

我們將部分有降低抗性效果的技能進行了標準化。寒霜爆現在造成 -25% 冰冷暴曬效果,取代原本直接降低抗性的效果。熾灼奔流現在於疊加至 8 層時造成 -25% 火焰暴曬效果。這些改動將使你在建構元素系流派時需要選擇如何降低敵人的抗性,而不是把一大把不同來源的降低抗性效果摻在一起達成超級不合理的降抗效果。

聖怒

聖怒是需求等級 28 的引導技能,引導時會對附近的敵人造成傷害並蓄積能量,結束引導時則會一口氣釋放一道毀滅的噴射死光。聖怒造成物理傷害並有 50% 傷害轉化為閃電傷害。引導時每擊中一個敵人獲得一層額外疊加,擊中普通或魔法敵人時有一定的機率獲得額外疊加;擊中稀有或傳奇敵人時則必定獲得額外疊加。這將使得當你站在正確的位置時可以快速的重複引導並釋放強力的破壞光線。破壞光線在疊加至 10 層時達到最大寬度、並在 20 層時達到最高傷害。

 

更多資訊請見以下影片!


Garena《流亡黯道 PoE》營運團隊