《流亡黯道 PoE》
系統公告
《流亡黯道:凋落禁地》全新刺客寶石 PART 1 2019/08/30

親愛的流亡者:

隨著《凋落禁地》改版,我們對刺客昇華進行許多優化,和引進一系列中毒攻擊。包含了兩個新寶石,會使用新的「靈巧」增益效果。

毒蛇鞭笞

毒蛇鞭笞為新的匕首和爪初階攻擊技能。你發出武器的複製體投射物,該投射物會連鎖多次。在此技能高等級時可以在更多敵人間連鎖。此技能附加混沌傷害和部分轉化混沌傷害、機率中毒。

暴擊會 +50% 中毒傷害加成,若你專精於暴擊,在遊戲後期此技能將會相當強勢。此為中毒持續傷害加成的其中一個管道。同時我們也增加許多中毒持續傷害加成至許多天賦中,也調整許多混沌持續傷害,讓它們不再限制非異常狀態。

瘟疫打擊

此為高階匕首和爪的技能,擊中時造成中毒,同時產生一個減益效果持續一小段時間。若目標在減益效果期間死亡,目標將會爆炸且向外擴散持續傷害效果至範圍內所有敵人。此減益效果傷害為根敵人身上的中毒傷害,且在短時間內造成此傷害。 

你擴散的中毒不一定要來自瘟疫打擊,因此你可以同時使用毒蛇打擊或其他中毒的技能。這使你讓單一敵人長時堆疊中毒,變成大範圍的迅速致死旋風。擴散的持續傷害並不受到你任何的傷害加成調整,因它是根據中毒詞綴,但任何影響技能效果持續時間的詞綴,將會調整它持續多久而不影響其每秒的傷害。

靈巧

新的靈巧增益效果提供增加 40% 移動速度、20% 機率躲避攻擊和法術。不同於其它增益效果,靈巧沒有持續時間,但會效果量會隨著時間消逝,直到 0% 效果時就會移除。這表示增加你的增益效果量,也會增加它的持續時間。大多數的靈巧不會覆蓋你身上現有的靈巧效果。

刺客昇華天賦有新的結點,將會提供有機率獲得靈巧,此增益效果也可以透過下列兩個寶石獲得:

凋零之步

凋零之步為立即施放的法術,移除任一你身上的靈巧效果,並給予滿能量的靈巧效果。凋零之步會給予剛靠近你的敵人多層凋零,但每次使用技能只會作用一次。凋零會增加承受混沌傷害,也包含中毒效果。當凋零之步的靈巧作用時,你會獲得迷蹤效果且冷卻時間會暫停。你接下來使用的任何技能都會使靈巧失效,並開始恢復冷卻時間。在高等,此技能會增加靈巧的效果。

你可以用此技能的立即施放效果來對你附近的敵人產生凋零,同時可以用瞬間爆發的速度和躲避機率來迅速躲避攻擊,或是可以持續增加移動速度,讓你移動時可以對沿路上的敵人造成凋零效果。

夜刃輔助

夜刃輔助限定匕首和爪,就像近身戰和震波輔助只限定其它近戰武器種類。夜刃給予基礎暴擊率,且被輔助的技能暴擊時獲得靈巧。夜刃輔助的攻擊給予的靈巧,也會給予夜刃輔助技能暴擊加成,因為加成也為靈巧的一部分,它與靈巧一同增長,在等級 20 時,一開始會提供 +100% 暴擊加成。

這表示被輔助的技能在你暴擊的第一下時,會給予你爆發的速度和暴擊加成,且其他來源的靈巧,像是刺客的昇華將會進一步增強此增益效果。


Garena《流亡黯道 PoE》營運團隊