《流亡黯道 PoE》
系統公告
《流亡黯道:輿圖戰記》異界輿圖改動 2019/11/20

親愛的流亡者:

在《輿圖戰記》版本更新中,異界輿圖將會經過數個改動。今天將詳細介紹幾項新系統並說明哪一些既存的系統會因為這一系列改動而產生怎麼樣的變化。

當流亡者打開輿圖時,首先會發現輿圖的起點不再是原本階級 1 地圖常駐的四個角落。現在將從輿圖的正中心--也就是製圖儀的位置開始你的異界輿圖之旅。而過去那些要求流亡者在整張輿圖追尋塑界者和異界尊師腳步的札娜任務線在這次改動中也將被替換為一系列全新的故事。

輿圖將被劃分為八個區域。當流亡者在每一個區域中闖蕩並完成地圖時,將有機會遇到並挑戰那些在各區域中占領特定地圖作為領地的全新終局頭目們。擊敗終局頭目,將會掉落對應的守望石。守望石可以自由鑲嵌在你輿圖上的任何區域中。鑲嵌了守望石的區域將會被升級,所有區域中地圖的階級都會獲得提升,並同時揭露區域中被隱藏的地圖。在擊敗每一位征服者後,將可以把指定的區域完全升級,從而使區域中所有地圖提升為階級 14 至階級 16 不等。反覆擊敗征服者會掉落額外的守望石,最終可以將所有輿圖上的八個區域全部升級。這個改動也意味著往後所有的傳奇地圖都有機會掉落以往不會有的高地圖階級版本。

製圖六分儀不再能使用在獨立的地圖上了。改動後,六分儀將只能直接使用於守望石上,六分儀詞綴將影響鑲有該守望石區域中的所有地圖。這表示每一個區域最多可以同時被四個六分儀詞綴影響。同時,守望石仍能在不同區域間自由的移動鑲嵌位置。此外,六分儀之間不再共享相同的詞綴,取而代之的是,製圖六分儀.見習、製圖六分儀.學者和製圖六分儀.大師將各自擁有自己獨立的詞綴池。理所當然的,越是稀有的製圖六分儀,其能夠骰出的詞綴品質就越高。

塑界者和異界尊師的影響區域將不再會出現在輿圖上了。塑者和尊師物品仍能通過常規的手段獲得,例如:特定挑戰聯盟內容的獎勵、命運卡或是通過擊敗塑界者、異界尊師和他們的守護者取得。此外,使用聖甲蟲或進行具有特定影響區域詞綴的地圖仍有機率可以獲得受塑界者和異界尊師影響的地圖。塑者據點也將不復存在。塑界玉和尊師玉將無法再使用,現存的塑界玉和尊師玉將會被摧毀。同樣的,還原玉和製圖封印也將不再能使用。

塑界者的守護者地圖將不再存在於輿圖之中。但流亡者仍能通過札娜的任務找到他們。他們仍會掉落專屬的傳奇道具與斷片。組合四個守護者斷片依舊可以開啟通往塑者之域傳送門。但若是流亡者有意解鎖「藏身處 - 絢麗眾星」,最好趁著這些改動來臨之前加緊腳步挑戰,畢竟改動之後若想挑戰塑界者將會比現在來得更加困難、並且更加更珍貴。

尊師守護者和異界尊師將有機率取代札娜任務地圖中的地圖頭目。塑界者和異界尊師都有機率掉落斷片,組合這些新的斷片便能開啟通往挑戰終極異界尊師的大門。

我們對於即將來到的改動和輿圖戰記中的全新頭目遭遇感到非常興奮。不久的將來可能會持續分享其它更多的訊息,敬請各位流亡者持續關注最新消息囉!


Garena《流亡黯道 PoE》營運團隊