《流亡黯道 PoE》
系統公告
《流亡黯道:輿圖戰記》全新弓箭技能 2019/11/21

親愛的流亡者:

作為《流亡黯道:輿圖戰記》版本更新內容的一部分,我們針對弓技能和所有會影響到弓平衡的機制進行了全面性的評估。遠距離攻擊圖騰的使用率已經低靡了一段時間,也因此我們針對其核心機制作出了重大的改動,並加入了一些對應弓箭手流派原型的獨特且有趣的新功能。

針對遠距離攻擊圖騰我們做了數個改動:

  • 遠距離攻擊圖騰重新命名為砲塔,原本的遠距離攻擊圖騰輔助也將重新命名為砲塔輔助。
  • 所有砲塔技能、包含砲塔輔助在內,起始時都將擁有總計 3 個圖騰最大數量。
  • 砲塔圖騰放置速度將比其他圖騰更快,讓你可以快速的完全佈署你的砲陣。
  • 跑塔放置位置將更加接近你的角色。這表示你自身的站位會更加的重要,不過大部分的砲塔射程都相當的遠,所以這並不算是什麼太大的缺陷。
  • 天賦樹也將新增對應砲塔和其他類型攻擊圖騰的新天賦,使你能獲得額外的砲塔圖騰最大數量。

彈片砲塔是一個低等級需求的全新弓箭圖騰。彈片砲塔一次發射三發投射物,在同一次射擊中,同一個敵人可以被複數投射物擊中。這使得彈片砲塔離敵人越近時越致命。此技能擁有小量的額外附加物理傷害,使其在後期等級提升後更加可靠。增加額外投射物可以進一步提升總體傷害。使用上除了利用彈片砲塔近距離高傷害快速拿下傳奇頭目外,也能一字排開製造防線,利用霰彈的大範圍置造火網來迎擊任何正面而來的敵人。

火砲砲塔則是一個 28 等可以使用的全新技能。它將發射一直線從天而降的箭雨,並將所有傷害都將轉換為火焰傷害。這個技能造成傷害的模式與冰川之刺雷同,但不一樣的是,傷害直線路徑並不是直接以砲塔為起點的。而是砲塔會計算附近的敵人位置,並精準的選定箭陣的行進方向使其能夠盡可能擊中更多的敵人,這讓火砲砲塔能夠更有效的清除分散的敵人,並對目標盡可能的進行更多次的有效打擊。

誘捕箭矢是一個全新的弓箭主動技能。發射一支箭矢,當他擊中最後一位敵人時,會向周圍地板發射一條繩索,將敵人栓在原地。當目標試圖逃離時,將大幅度的降低其速度。每一個敵人最多可以被三條繩索捆綁,每一條繩索都有各自的緩速加成。

除了緩速敵人之外,受影響的敵人也將增加承受的投射物攻擊傷害,並使敵人永遠視同移動中。對被拴住的敵人使用放血將可以保證完整的流血輸出。增加投射物數量可以使你一次綑棒多數敵人,而砲塔輔助則可以放置一個圖騰持續的綑綁周圍的敵人,方便你使用其他技能擊殺那些被綑住的敵人們。

更多新技能展示請見以下影片:

同時我們也新增了三個與弓箭技能相關的全新輔助寶石,同時也對某些技能進行了重大的改動,其中也包含了爆炸箭矢。我們之後將會陸續透露更多資訊,還請各位流亡者隨時留意官網最新資訊囉!


Garena《流亡黯道 PoE》營運團隊