《流亡黯道 PoE》
系統公告
《流亡黯道:輿圖戰記》輿圖改動問與答 2019/11/25

親愛的流亡者:

上周我們討論到輿圖系統即將在《流亡黯道:輿圖戰記》版本更新中所面臨的改動。從那時起,我們收到了許多關於這些改動的提問,在這邊將會回答其中一部分的問題。

 

現存或合併後在標準聯盟中的塑界者的守護者地圖(目前的 T16 地圖)在 3.9.0 改版後仍然可以使用嗎?

當然可以。

在新的挑戰聯盟中,塑界者、異界尊師、終極異界尊師會是挑戰之一嗎?

這些遭遇在接下來的版本中都會變的比以往更加難以參與,如果他們其中之一會是挑戰的一環的話,我們會確保這些挑戰的難度是合理的。

假設接下來的版本中同一張地圖會有數個不同階級的版本,輿圖倉庫頁會有什麼相應改動或是重製嗎?

為了配合即將到來的輿圖改動,輿圖倉庫頁將會有相對應的重製。我們將在之後公布更多相關資訊。

那麼當我想練一隻新角色,但輿圖已經被守望石全面升級到階級 14 時該怎麼辦呢?我們可以暫時拔下來以降低輿圖平均階級嗎?

守望石可以自由鑲嵌、卸下,所以你完全可以依照自己的進度調整輿圖上區域中的地圖階級。

守望石可以交易嗎?

不行,守望石是任務道具,因此不能交易。雖然這麼說,但也有可能會出現特殊的守望石是可以被交易的...

守望石有其它效果嗎?或者他們只是單純的「區域中地圖增加 x 階級」?例如:守望石是否帶有特別的詞綴來增加更多詞綴變化的可能性?

除了增加區域內地圖階級外,守望石還能揭露區域中隱藏的地圖。例如:鑲嵌守望石至一個區域後,原本看不見的暮光海灘地圖將被揭露出來。只要守望石鑲嵌著,這些被揭露的地圖就會一直顯示著。至於守望石是否會帶有詞綴,這點還請流亡者拭目以待!

守望石有詞綴可以骰嗎?

大部分的守望石沒有辦法骰任何詞綴,但有一些特別的守望石...我們將在不久的將來討論到它們!

守望石的獲得有任何順序嗎?或有其中一些相較其它的守望石會比較早或比較晚獲得?

流亡者們可能會以不同的順序獲得守望石。但大多數的守望石效果相同,這將不會有任何差別。

在之前的 Q&A 單元中提到的「傳奇守望石」和其它的守望石有什麼不同嗎?

傳奇守望石效果與其它守望石相同(增加區域中的地圖階級、揭露隱藏地圖),但它還有更多額外效果。這一點我們將在之後發表更多資訊!

傳奇地圖的階級也會受到影響嗎?

當然會!

守望石帶來的階級變化會影響元帥殿堂嗎?

會,但地圖階級不會影響元帥們的傷害和血量。

希望這些答案能夠解答流亡者心中一部分的疑惑。我們將在接下來幾周回答更多問題!


Garena《流亡黯道 PoE》營運團隊