《流亡黯道 PoE》
系統公告
《流亡黯道:輿圖戰記》全新弓箭輔助技能 2019/11/28

親愛的流亡者:

作為《流亡黯道:輿圖戰記》中弓箭系優化的一環,這一次我們將介紹三個弓系技能的輔助寶石:新星箭矢輔助、高階齊射輔助和彈幕輔助。

新星箭矢輔助

新星箭矢輔助將原本向前發射箭矢的技能轉變為向天空發射並落在指定地點的攻擊。當箭矢擊中地板後,將會以新星的方式朝周圍發射投射物。這個輔助在遊俠 8 等時可以獲得,提供你一個改變箭矢發射方式、以新星分散箭矢以影響更大區域的輔助新選擇。

以地面為主要目標的投射物,例如:腐蝕箭矢、瓦爾.燃燒箭矢和龍捲射擊將會以新星落點為中心點並在特定距離後爆炸,使他們能在沒有擊中目標提前爆炸的狀況下也能夠覆蓋更寬廣的區域。以腐蝕箭矢為例,這使你能輕鬆地把腐蝕地面分散以影響更大範圍。

高階齊射輔助

博學多聞的流亡者們一定發現了:高階齊射輔助原本便存在於傳奇脊弓--議會之觸上。我們覺得如果把他拉出來作為一個獨立的輔助技能會很酷。基於這個改動,議會之觸將會有相對應的強化。高階齊射輔助將可以在 38 等時獲得。

鑑於齊射的投射物散射角度較不適用於大多數的投射物技能,高階齊射輔助和高階多重投射輔助相比會有著稍為比較少的傷害減益。

在過去低階多重投射輔助和齊射輔助常常在遊戲終局後被晾在一旁,在終局遊戲階段中大家更加偏好使用高階多重輔助--因此兩者都將調整傷害加成的系數,會有著比原本更少的傷害減益,使這兩者無論在練等階段或終局階段都會是更有吸引力的選擇。

彈幕輔助

彈幕輔助將使杖與弓發射投射物的攻擊技能在發射額外投射物時轉換為類似於彈幕技能的連續射擊。每一個投射物都會略為增加攻擊時間,因此這將不會使已經原生附加大量額外投射物的技能過於失衡(例如分裂箭矢和力量抽取)。你將可以在彈幕連射途中取消射擊的動作,因次過多的投射物不會使你鎖死在固定位置成為單純的肉靶。這個輔助技能可以在 38 等時入手。

彈幕技能本身並沒有太大的變化。在功能上仍和彈幕輔助相同,但不會因為額外的投射物增加更多的攻擊時間。這使得額外投射物對於彈幕技能來說,與一般被彈幕輔助影響的其它弓箭技能相比更有價值。而怒火齊發傳奇翠綠珠寶將調整鑲嵌上限為 1(原為 3),並且於彈幕的第一次和最後一次攻擊附加 6 個額外投射物(原為 2),降低鑲嵌的成本使其成為更吸引人的門檻珠寶選擇。

除了上述的改動外,流星射擊也有相關的調整,並重新命名為「電流箭矢」。在與彈幕輔助互動的諸多弓箭技能中電流箭矢將更顯得特別有趣,連續射擊中每一次發射投射物都會不斷地製造範圍傷害。在之後討論重製與平衡技能時,我們將可以談論到更多關於電流箭矢的改動。

輔助技能組合

任何由弓箭發射的技能 + 彈幕輔助 + 新星箭矢輔助
這將使箭矢在落點炸開後,迴旋發射所有的投射物,不只看起來很酷也能讓你對離目標位置最近的敵人造成大量傷害。

任何弓箭技能 + 彈幕輔助 + 高階齊射輔助
這將使你從一側為起點橫向一字依序擊出所有的箭矢,可以對一個區域進行密集的連續射擊並擊中敵人複數次。

更多展示請見以下影片:

搭配許多現有的輔助寶石和弓箭技能,還有許多有趣的組合等待各位流亡者發掘;當然這也包含了部分重製和被優化的弓箭技能們。我們近期將會帶來更多關於弓箭技能的重製資訊,敬請期待!


Garena《流亡黯道 PoE》營運團隊