《流亡黯道 PoE》
系統公告
帳號安全提升計畫:Garena 密碼鎖使用教學 2014/08/23

2015/4/8 更新:

流亡黯道帳號安全再優化,即日起申請流亡黯道兩步驟驗證密碼鎖免帳號審核。目前為新機制的推廣期,只要在【Garena 帳號設定】開啟即可使用,若流亡者想要取消手機驗證,可於 4/22 0:00 前透過證件(台灣用戶需提供身分證與第二證件,若無身分證,可用健保卡加戶口名簿代替。海外地區用戶請提供個人身分證件)取消手機驗證,4/22 00:00 過後需依照原流程透過同意書文件申請取消驗證服務。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

關心帳號安全的流亡者  

 

公開測試(OB)首日起(8/14)至今,我們接獲流亡者回報帳號遭到盜用的問題,並在接獲第一起帳號盜用回報後就立即進行 Garena 兩步驟驗證(2-step verification,以下簡稱二次驗證) 與《流亡黯道》的串接作業。現在,串接作業已經完成,為了保護鬼島所有流亡者的帳號安全,今日推出的手機二次驗證密碼鎖,可以讓帳號多一層防盜鎖,我們鼓勵流亡者都進行申請,以保障自己帳號的安全,抵制盜用惡意行為。如果流亡者常常去網咖、使用公用電腦登入遊戲,或是時常瀏覽非官方的遊戲資訊網站,我們更強烈建議使用二次驗證手機密碼鎖來強化自己的帳號安全。成功申請「Garena 密碼鎖」後,每次登入《流亡黯道》皆需輸入二次驗證碼,否則無法登入遊戲。若要更換新手機,請用舊手機先解除驗證;若手機遺失,請與【客服中心】連絡。

 

Garena PoE 二次驗證的申請流程

請注意,若您先前曾申請過 Garena 兩步驟驗證(包含會員中心及其他遊戲),請先至【帳號設定】確認先前綁定的號碼是否仍可使用。本服務申請會立即生效,若後續手機遺失或換號需至【客服中心】填寫線上回報單,分類:會員帳號→更改會員資料→取消手機認證,並請於回報單中提供【欲取消認證的Garena帳號】及證件資料。

 

詳細的申請教學如下:

1. 登入【Garena 帳號安全認證】, 進入兩步驟驗證設定頁面。 20170606OTP1.jpg 



2. 點選「電子郵件」的「驗證」。 20170606OTP2.jpg

  
3. 輸入您的電子信箱。

20170606OTP3.jpg

  
4.  可至電子信箱中確認驗證碼,並於網頁輸入驗證碼。20170606OTP4.jpg
  
5. 點選「手機號碼」的「驗證」。20170606OTP5.jpg
  
6. 選擇你手機門號的所屬國家,並輸入您的手機號碼。

20170606OTP6.jpg

  
7. 點選「取得驗證碼」,驗證碼便會傳送至手機,再輸入驗證碼於網頁中。

20170606OTP7.jpg

  
8. 再次輸入您的手機號碼。20170606OTP8.jpg

   

9. 返回帳號中心並選擇安全分頁,確認手機及電子信箱已通過驗證即完成兩步驟驗證的手續。20170606OTP9.jpg

恭喜!您己經開啟「兩步驟驗證簡訊密碼鎖」,當時使用Garena 電腦版登入 PoE 時,系統會傳送一則簡訊告知驗證碼,請輸入驗證碼登入遊戲。

※勾選「信任此裝置」可避免同裝置每次登入都要輸入驗證碼,若您是使用公用電腦,建議不要勾選! 
 
 
↓↓強烈建議有智慧型手機的流亡者繼續完成下面的步驟開啟「智慧型手機兩步驟驗證 APP 密碼鎖」,登入遊戲更快更方便!↓↓
 
 
10. 接下來,要開啟兩步驟驗證 APP 密碼鎖,請點擊「Garena 手機驗證器服務」的「設定」。 Image title
11.點選「取得驗證碼」,驗證碼便會傳送至手機,並點擊「驗證」,若等了幾分鐘都沒有收到,或是輸入的驗證碼錯誤,請點擊「重新傳送」後再試。(重新傳送驗證碼請等待三分鐘以上,避免系統大量傳送造成錯誤)Image title
12. 進入設定 Garena 手機驗證器功能畫面。Image title
13. 接下來以「iOs」為例,介紹兩步驟驗證的設定。請先至「iOs AppStore」或是「Google Play」搜尋「Garena 密碼鎖」下載並安裝手機應用程式。
Image title 
14. 開啟「Garena 密碼鎖」鎖並點選「開始」。
Image title
15. 按下「掃描條碼」。
Image title
16. 把手機相機對準電腦螢幕上的 QR Code。
Image title
17. 於網頁中輸入顯示的驗證碼。
 
20170606OTP14.jpg
 
26. 返回帳號中心並選擇安全分頁,確認「Garena 手機驗證器服務」已開啟,即可使用 APP 接收驗證碼。  
Image title
 

恭喜!您己經開啟「智慧型手機兩步驟驗證 APP 密碼鎖」,當時使用Garena 電腦版登入 PoE 時,即可輸入手機 APP「Garena 密碼鎖」的驗證碼登入遊戲。
※勾選「信任此裝置」可避免同裝置每次登入都要輸入驗證碼,若您是使用公用電腦,建議不要勾選!
   

 

特別提醒!
• 除了申請免費的 Garena 兩步驟驗證密碼鎖,我們也建議流亡者定期更新您的防毒軟體,避免個人電腦遭到木馬病毒攻擊,而危害您的帳號安全。
• 另外,前往 GCA 網咖體驗 PoE 的流亡者,我們強烈建議您將帳號與兩步驟驗證密碼鎖進行串接,但不要勾選「信任此裝置」,並在離開網咖時,務必記得將自己的Garena 電腦版做登出動作。

• 若在設定安全密碼鎖時遇到問題,可至【客服中心】進行回報。

 

 


Garena《流亡黯道 PoE》營運團隊